Київ, вул. Велика Васильківська, 80
Одеса, вул. Буніна, 21
 
 
PLAY VINYL

Самые дорогие и редкие пластинки в мире

Самые востребованные пластинки — это не просто предметы для коллекционирования или произведения искусства: это история рок-н-ролла, увековеченная в носителях стоимостью иногда и в сотни тысяч долларов — и у каждого из них есть своя история.
С возрождением винила все больше и больше фанатов по всему миру начали охотиться за самыми лакомыми пластинками, чтобы воспроизвести их на свежекупленном аналоговом сетапе. Нам всем хотелось бы найти забытый неизвестно кем первопресс
«Sgt. Peppers» в местечковом магазине, но самые редкие, самые дорогие пластинки в мире существуют не для того, чтобы звучать — разве что если вы вообще ни в чем себе не отказываете.

В этом списке мы собрали самые дорогие и лакомые пластинки со всего мира. И хотя, скорее всего, никто из нас не прикоснется к этим драгоценностям, отчего бы не помечтать? Итак, предлагаем познакомиться с самым редкими, странными и просто крутыми виниловыми дисками!
Elvis Presley »My Happiness» мастер-диск — 300 000 долларов США
Самая ранняя пластинка короля рок-н-ролла была записана на студии Sun Studios в Мемфисе задолго до того, как Элвис стал звездой.

Известный любитель рок-н-ролла Джек Уайт втихую прикупил этот мастер-диск за 300 000 долларов США в январе 2015 года, только в отличие от большинства коллекционеров использовал покупку с умом. В том же году он издал профессиональные копии этой пластинки к ежегодному празднику Record Store Day на своем лейбле Third Man Records. Теперь коллекционеры со всего мира могут заполучить часть рок-н-ролльной, почти оригинальной истории.

Long Cleve Reed & Little Harvey Hill «Original Stack O'Lee Blues» 78 rpm в простом конверте — 50 000 долларов США

Однажды, по заверениям источников, известный коллекционер Джо Бруссар предложил 70 000 долларов США за этот поистине редкий сингл Long Cleve Reed & Little Harvey Hill — классический блюзовый релиз с красивыми вокальными гармониками, который существует, как известно, в единственном экземпляре.

Альбомы на 78 оборотах часто привлекают коллекционеров своей редкостью и тем, что они были первыми альбомами, продемонстрировавшими возможности электронной технологии записи: звук писался с помощью микрофона, усиливался лампами и нарезался на пластинку.

Заказать бесплатную консультацию
Покупай в Instagram